Le Puffin cendré

  • Cory’s Shearwater

    Calonetris borealis

Les Puffins Cendrés sont des oiseaux marins en migration constante.

Ils visitent les îles de Madère pour s’accoupler et pour nicher en toute sécurité. En Mars, ils rejoignent la région, les petits naissent en Mai et ils repartent en Octobre.

Leur corps élégant est en forme de fuseau, avec de longues ailes, des plumes grises ou brunes foncées sur le dos et blanches sur le ventre.

Nous les voyons souvent se nourrir auprès des dauphins.

Ils arrivent en Mars en repartent en Octobre.